Cara memasukan tag / kode HTML di postingan blog

Kita sering ngeliat postingan atau comment orang di blog tuh pake kode kode HTML, tapi pas kita yg buat sering tidak di terima sama blog nya.. Kenapa? karena waktu kita masukan kode tersebut dalam postingn, kode tersebut akan terbaca sebagai tag (kode) bukan sebagai string (teks biasa) untuk mengatasi itu kita harus menambahkan beberapa kode lain dalam kode tersebut.
Hmm...... Sebenarnya caranya cukup sulit kalau harus melakukan coding (istilah programer), tapi dengan cara yang akan saya ajarkan ini Akan "Sangat Sangat Gapang" bagaimana gampanganya? OK kita langsung mulai aja.

1. Pertama teman teman silahkan mengunjungi situs ini. http://centricle.com/tools/html-entities/

2. jika sudah sampai di halaman link tersebut langkah selanjutnya adalah Masukkan kode HTML/Java Script yang ingin anda tampilkan pada kotak dibawah tulisan Encode / Decode HTML Entities.


3. Jika sudah klik tombol Encode-nya.


4. Nah muncul tuh kode kodenya tinggal di copy trus paste kepostingan kalian......


5. Selesai sudah gampang kan.

Oh iya... di tutorial sebelumnya tentang membuat tab menu saya juga pake cara ini lho... selamat mencoba

7 Komentar:

low yang ini mah gampang banget sob .. :) . tp dulunya q jg gag bsa .. :)) hahahahahaha ,,,,

nah yg blon tahu jadi tahu, nah yang sudah tahu semakin tahu... :)

Postingannya Mantap...
Makasih kak :))

tambahan...
bisa juga menggunakan fasilitas blogcrowds kak...

@ inter : betul betul betul ... :D

mantap nih postingnya ,,,:)

kalo memasukkan script gmn yah ??

Post a Comment

Komentar Anda Akan Difilter, jadi minimal sehari baru keliatan Komeng Anda. Jika Anda bertanya, Silahkan Bookmark blog ini untuk melihat jawaban komeng anda nantinya.


Ingat, No Spam, No Porn, tapi jangan Nodong. Pikirkan Dulu kata katanya Sebelum Komeng yah... :)